Cafe タイム
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お麩と きのこのグラタン
グラタン


            材料(4人分)

小町麩 25~30個     好みのきのこ 300g     玉ねぎ1/2個
にんにく2かけ     塩・コショウ 少々     オリーブオイル 少々
ホワイトソース(豆乳使用でも普通のものでも) 420g
パン粉     ドライハーブ

             <作り方>

①麩は水で戻してしぼっておく
 きのこは食べやすい大きさに切る
 玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする

②フライパンにオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める(にんにくは半量)
 玉ねぎがしんなりしてきたら、きのこと麩を加え、塩・コショウを振り
 きのこに火が通るまで炒める

③ホワイトソースの2/3量を加えてまぜ、耐熱容器に入れる
 残りのソースをかけ、パン粉、ドライハーブ、残りのにんにくをのせて
 200度のオーブンで約15分焼く


                         みるまゆさんの『おだんごカフェの“らくベジ”料理ノート』より








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